HALAMAN MASPUR™

4 June, 2007

Membuat Background (wallpaper) pada USB Flasdisk

Filed under: Serba-serbi,Software,Tutorial — sugeng purwanto @ 10:47 am

sumber : monica oktavia
1. Siapkan flash disk yang ingin kita rubah tampilan dekstopnya

2. Siapkan foto yg mau kita pake (pacar, temen, hewan piaraan juga boleh) jangan lupa rubah namanya menjadi “cover” tanpa tanda kutip

3. Buka lembar notepad dan ketikkan kode berikut:

[ExtShellFolderViews]

{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]

Attributes=1

IconArea_Image=cover.jpg

IconArea_Text=0xcc00aa

[.ShellClassInfo]

ConfirmFileOp=0

4. Save dengan nama & ekstensi “desktop.ini” tanpa tanda kutip

5. Copy file desktop.ini beserta file gambar cover.jpg ke dalam sebuah flashdisk !!. terakhir refresh !!!

-via Jasakom

9 Comments »

  1. yo apik

    Comment by Sanpa Yamaica Zinccy — 19 June, 2007 @ 7:01 am | Reply

  2. tanks ya bozzzzz

    Comment by sastro — 5 November, 2007 @ 9:14 pm | Reply

  3. Kalo ganti warnanya ke warna putih bisa gak?????????

    Comment by 4pcinfo — 13 November, 2007 @ 1:43 pm | Reply

  4. Makasi mas pur, sekarang USB keliatan lebih KEREN

    Comment by Pippin — 20 November, 2007 @ 12:52 am | Reply

  5. iya mas tolong donk kasih tau cara nya? saya masih kurang paham?
    iya mas cover tu apa sih?kan udah aku ketik [ExtShellFolderViews]

    {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}

    [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}mas klo Attributes=1 dan ConfirmFileOp=0 itu apa buat apa? coba mas jelasin aku masih kurang paham madlum nggak bisa bahasa inggris hehehehe…?
    iya tolong komfilmasi yang tau caranya ke kucink_manis@yahoo.com makasih.

    Comment by rahmat — 8 December, 2007 @ 12:45 am | Reply

  6. mas…notepad nya koq gk bs di save yach:-/

    tp memang baground berubah, trus sebaliknya notepadnya ada malah backgroundnya gk kluar

    jd gmn donk biar bs tampil notepad “desktop ini” + backgroundnya bs kluar……?!

    trim’s

    Comment by lutu — 8 December, 2007 @ 9:28 am | Reply

  7. color tulisannya bisa diubah hitam atau putih atau warna lain mas?tolong kasih tau caranya dong.
    trims

    Comment by heri — 22 January, 2008 @ 10:25 am | Reply

  8. gk bisa pakai folder apa??

    Comment by ryan — 7 February, 2010 @ 8:30 am | Reply

  9. klo di windows 7 ada caranya gak?

    Comment by ftr — 14 October, 2010 @ 6:44 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: