HALAMAN MASPUR™

5 June, 2007

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC16 + RTP Beta6

Filed under: Download,Software,Uncategorized — sugeng purwanto @ 2:37 pm

pcmav-rc16.png

ANTI VIRUS ini dibeberapa blog dinyatakan dengan kelebihan sbb :

LEBIH KUAT & AKURAT:
Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 72 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 769 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di RC16 ini oleh engine internal PCMAV.
Improvisasi, error handling yang lebih baik untuk engine ClamAV.

Improvisasi, error handling yang lebih baik untuk melaporkan segala bentuk error yang terjadi pada saat PCMAV RTP aktif.

LEBIH TUNTAS:

Improvisasi, algoritma engine DeepClean agar perbaikan registry yang berkaitan dengan virus BlueFantasy dapat lebih dituntaskan.

Optimasi, algoritma untuk membersihkan lebih tuntas segala virus jenis VBS.

LEBIH STABIL:

Diperbaiki, bug PCMAV RTP yang mengakibatkan hilangnya “Automatic Update” pada Windows XP. Hal ini disebabkan ter-load-nya library API secara dynamic yang ternyata tidak kompatibel dengan system.

Diperbaiki, bug PCMAV RTP yang mengakibatkan error saat menjalankan beberapa aplikasi multimedia dan office. Hal ini disebabkan kurang optimalnya fungsi filter file, sehingga terjadi “antrian” yang terlalu panjang yang menyebabkan Windows menjadi tidak “sabar” dan menyerobot “antrian” tersebut.

Optimasi, penggunaan thread IPC. PCMAV RTP diharapkan dapat lebih stabil dibanding versi sebelumnya.

Improvisasi, kini paket PCMAV RTP hanya terdiri dari satu file tunggal (PCMAV-RTP.EXE). Mulai Beta6, PCMAV RTP tidak lagi membutuhkan file RTPHOOK.DLL dan RTPSCAN.DLL.

LEBIH INFORMATIF:

Ditambahkan, informasi tambahan pada log file hasil pemeriksaan oleh PCMAV. Kini log file lebih mudah dipahami.

Ditambahkan, MAIN.CVD pada paket ClamAV di CD/DVD PC Media mulai edisi ini (06/2007). Kini, untuk menggabungkan engine ClamAV pada PCMAV, Anda tidak perlu lagi repot men-download MAIN.CVD baru yang ukurannya kini termasuk besar. DAILY.CVD tetap harus didownload karena sifatnya harian dan berukuran kecil. Jika tidak ada aral melintang, maka diharapkan mulai versi RC17 di PC Media edisi depan (07/2007), fitur auto-update untuk database ClamAV telah dapat dinikmati oleh Anda.

LEBIH BAIK:

Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.

Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa. louis vuitton handbags

Alamat download-nya:
PCMAV RC16 + RTP Beta6 (1.56 MB):
DivShare | GudangUpload | Indowebster
PCMAV RC16 Cleaner (729.35 KB):
DivShare | GudangUpload | Indowebster
PCMAV RTP Beta6 (880.48 KB):
DivShare | GudangUpload | Indowebster

untuk bantuan silahkan baca file Readme.txt yang sudah ada didalamnya. Informasi mengenai anti virus tersebut bisa dilihat di website VirusIndonesia.com.

– via maseko

– via sugoistanley

6 Comments »

  1. […] -via maspur […]

    Pingback by PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC16 + RTP Beta6 « sumarto’s weblog — 8 June, 2007 @ 2:45 pm | Reply

  2. PCMAV RC-16 gak bisa basmi virus strawhat gimana nich? Bahkan mungkin di RC-17 aja belum bisa. Soalnya aku udah ngirim contoh virusnya hampir 2 minggu yang lalu belum ada kiriman antivirusnya. Disuruh sabar…. padahal di kantorku udah merajalela dan aku takut pake antivirus luar, nanti main delete aja. gimana komentarnya?

    Comment by adi_godex — 15 June, 2007 @ 10:36 am | Reply

  3. Kita coba sabar dulu sampe keluar PC Media yang versi terbaru, mudah2an virus yang dimaksud bisa dibasmi, btw… selama ini saya menggunakan Kaspersky AV. 7 masih bisa menangkal virus2 yang ada disekitar kantor saya, kebetulan juga di kantor saya tergolong daerah rawan virus. Tapi kalo virus jenis baru yang berasal dari negeri sendiri memang penangannya khusus mas adi.

    Comment by sugeng purwanto — 15 June, 2007 @ 11:45 pm | Reply

  4. Mas Adi… Innallaha maash shoobiriin…
    Siapa tau dengan disuruh bersabarnya mas Adi, antivirus yang diberikan pd Mas Adi juga makin mantaph..!!
    Aminnn……

    Comment by kazuya — 18 June, 2007 @ 1:54 pm | Reply

  5. mas adi sabar aja mungkin lagi di cari konfig yang pas buat ngatasin virus tsb.

    Comment by manuru — 19 June, 2007 @ 10:16 am | Reply

  6. Coba beli PC-Media edisi Juli 2007. Di CD/DVD-nya cari PC-Media Antivirus RC-17, atau nunggu sampe edisi Agustus 2007. Harga Ekonomis Rp15.000 (CD)/Rp40.000 (DVD). Lebih dari itu kalo edisi spesial. Sori, GW gak bisa ngasih filenya.

    Comment by penx — 12 July, 2007 @ 1:11 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: