HALAMAN MASPUR™

21 June, 2007

Safari Browser Tercepat Saat Ini

Filed under: Berita,Browser,Download,Internet,Serba-serbi,Software — sugeng purwanto @ 2:46 pm


Kalo sekilas membaca safari yang ada di pikiran kita adalah tempat wisata alam raya, atau kebun binatang, tapi safari yg ini beda. Safari yang dimaksud ini adalah Program untuk Browser yang dikeluarkan oleh Apple dan merupakan produk terbaru untuk MAC, tapi safari support juga dipake pada Windows.

Bukan Apple kalo tidak bisa nyaingi Microsoft, mungkin demikian, terbukti dengan gebrakan barunya dengan mengekspansi pruduk barunya berupa browser safari langsung bisa menyaingi lawan2nya sebelumnya (IE7, Firefox, Opera) walaupun masih dalam bentuk Beta. Tetapi terbukti setelah pengetesan Safari bisa mengalahkan lawan-lawannya di urutan pertama disusul firefox, IE7, dan Opera.

Pengujian dilakukan pada Juni 2007 pada komputer Intel core duo 2.16 Ghz based i-Max system pada Windows XPSP2, dengan 1 GB RAM dan ATI Radeon 1600 VGA 128 Mb RAM. Menggunakan Veri test Benchmark pada HTML dan Javascript untuk system konfigurasi, network connection dan faktor lainnya. chanel handbags

Karena ini termasuk hal baru, tentunya kita belum tahu kemampuan securitynya dan feature lainnya, dan ini masih perlu diuji. Anyway, ini merupakan berita bagus buat kita sehingga kita mempunyai banyak pilihan, biarlah mereka bersaing dan kita yang memilih. Seperti opera yang tadinya nyombong minta bayaran, sekarang digratisin. Jadi,pilih yang mana? …. terserah anda …

Hasil Result Pengetesannya.

louis vuitton handbags

Mau Nyoba Safari? Silahkan aja klik >>> Download

10 Comments »

  1. mas, sumber beritanya dari mananya ? dilakukan oleh pihak netral kah ?

    atau mas sendiri yang nge-test ?

    thanks before

    Comment by toni — 31 July, 2007 @ 7:24 pm | Reply

  2. iya, safari emang lebih cepet drpada firefox! Skarang saya ganti pakai safari.

    Comment by pennux — 18 September, 2007 @ 4:23 pm | Reply

  3. Eh, saya nyobanya pake proc VIA C3-730, Ram 256(share vga 64), Win XP Pro SP2.

    Comment by pennux — 18 September, 2007 @ 4:25 pm | Reply

  4. matur nuwun infonya juragan, di tes dulu ah.

    Comment by partanama — 1 March, 2008 @ 4:47 pm | Reply

  5. Wah filenya gede 18.6 mb.

    Comment by Sarwana — 16 July, 2008 @ 1:20 pm | Reply

  6. udah pernah nyoba sih, lalu aku hapus.
    klo download pake broser ini sering ditanya seve as;
    ujung ujungnya kerepotan memeilih nyoba exetention hasil downloadnya,
    entah pake rar, zip, exe dll.
    kecepatan siiiip
    save as ngerepotiiiin
    ada solusi selain uninstall????!!!!

    Comment by NeoX — 3 January, 2009 @ 4:22 pm | Reply

  7. Saya masih cinta sama OPERA setelah bercerai dengan IE7 dan FIREFOX 3

    Comment by AwamTI — 25 March, 2009 @ 9:01 am | Reply

  8. pake gorilla(mozilla) kek pake ketoprak(opera)kek atow E’E(IE) pusiiiiing ……..:P:P:P:P
    TAPI BOLEH COBA JUJA NIH SAFARI(“kale bisa liat2 binatang kaya yg di bOgor ntu”……wakakakakakakakakakak:D:D:D:D:D:D:D

    Comment by ARIS_COY — 19 April, 2009 @ 10:58 pm | Reply

  9. Hi semuanya !
    Daripada menilai browser buatan bangsa lain. Mening gimana kalo dkung produk Indonesia. Pada Stju kagak?
    Mudah-mudahan nih, ogut bisa mulai bikin browser pertama di Indonesia. Namanya “Nusantara Browser” pake engine yang gw sebut “efispeed”.

    Comment by browser — 30 July, 2009 @ 12:04 pm | Reply

  10. Terus ad yang mau ikut projectnya?
    Tapi, sory aj kagak dibayar. Ini cuma kaya sebuah bentuk foundation kecil(realawan browser maker). Itung-itung ngbangun jejaring komunitas pertemanan.
    Disini cuma nyari pecinta java & kluarganya(C, C++, dll) en para pecinta web program PHP(HTML udh semestinya).
    Oh ya, ga lupa juga pastinya pecinta wanita.
    Soalnya serem kan kalo Pecinta Waria….
    Tar ngadu “pedang” lagi !!!!!
    Heu..heuy.. .

    Comment by browser — 30 July, 2009 @ 12:37 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: